こころからだしなやかに


by pconobuko

漬物を煮る、田舎煮ともいう

暮れ方に自家製漬物大根を4,5本もらった。
漬物は好きだが塩分が多い。少しだけそのまま食べて
あとは細かく切って湯がいて田舎煮にした。
半分は酒粕と味噌で味付け。半分は醤油味。唐辛子を少し入れる。
懐かしいお袋の味。
f0208760_17191044.jpg
f0208760_17185153.jpg

今日の午後はチエロ友が来る。
雪も降るし遠方(新川方面)だから欠席の連絡が入るかと思っていたが来られた。1人は雪のため欠。
70代3人で弾く。肩の痛いもの、腰の痛いもの。リハビリを兼ねているという。
2時間は弾いた。

[PR]
by pconobuko | 2013-01-18 17:25 | 食べ物