こころからだしなやかに


by pconobuko

友の手作りみやげと「ルチャナ」の食事

幼友達のK子さんが一年ぶりで来訪、わたしは月に一回は訪ねます。
K子さんの手土産は
f0208760_17272096.jpg

ナスのからし漬け
1 昨夏のナスを塩漬けにする。
2 塩抜きをする。
3 みりんに漬ける。
4 からしと麹で和える。
これでご飯は丼一杯くらいくらい食べれます。怖いほど美味しい。
f0208760_17302086.jpg

人気のルチャナはうまく空いていた。2Fです。今日の天気は曇り、残念ながら立山はぼんやり。
K子さんは初めてです。お昼のランチは600円。コーヒーセットは取らない。我が家でテータイムとしました。
f0208760_17335114.jpg

ルチャナさんの庭の花もきれいでした。が、これはお隣りさんの花です。あまり見かけない花、名前も分かりません。が、「マンサク」の仲間のようです。我が家によく似た花がありますから。

[PR]
by pconobuko | 2013-05-18 17:35 | 食べ物