こころからだしなやかに


by pconobuko

らっきょと梅干し

らっきよと梅干を作ります。
f0208760_1557502.jpg

スーパーにこの時期、連れて行ってよと言わんばかりに並んでいる。
毎年ではないがたまに作る。袋に書いてある通りにすればよい。
らっきょの塩を抜いてらっきょ酢につければよいだけ。
f0208760_161612.jpg

材料を買ってきた。これでできるはず。
梅干しは10年ぶりくらいに作る。前に作ったものと人からもらったものがあった。今年は少ないから
作ることにする。夫の母親は夫がこどものときから、子供に作らせたそうです。だから今は梅干しを簡単に作ってくれる。草場の陰の姑さま、ありがとう。

[PR]
by pconobuko | 2013-06-28 16:08 | 食べ物