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こころからだしなやかに


by pconobuko

赤ずきの三杯酢和え・酢の物

この頃懐かしい赤い芋茎(ずいき)が出ている。
三杯酢で和える。
赤ずきの三杯酢和え・酢の物_f0208760_17384350.jpg

この頃やうやく美味くできるようになった。
幼友達のK子さんに習ったから。それ以来美味くできる。みんなはどうして作っておられるかな?
私の好みの味は
1 皮を剥く。4,5cmに切る。
2 電子レンジで温める。
3 フライパンでらっきょう酢を入れて乾煎りする。しゃきしゃきとした好みに仕上がる。
むかし、茹でてから三杯酢を入れた。しゃきしゃき感のないべっとりとしたものになった。
その後、近所の人がフライパンで乾煎りをして三杯酢を入れる。と教わったが茹でたのと変わらない
べっとりとしたものになった。今はK子さんの教えでいきます。美味しいのです。
先日もK子さんちへ行ったときにこの話をしました。
あなたのお蔭で美味しい芋茎の酢の物が食べれますと。

by pconobuko | 2013-08-22 17:47 | 食べ物