こころからだしなやかに


by pconobuko

茗荷・みょうが・ミョウガはわたしを呼んでいる

茗荷を見つけてからもう一ヶ月以上たちます。その間、3回取りに行きました。
もう無いだろうと思い見に行った。また新しい茗荷ができていた。
こんなに長い期間なるのか。
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先日はまめな友人が茗荷すしを作って下さった。
白いご飯の上にピンクの茗荷、酢の按配もちょうどよい。自分でも作れそうだが作ってもらって食べるのが
最高に美味しい。茗荷があればいつでも作って上げると言われた。
酢につけて冷蔵庫に置けばけっこう長持ちしそう。
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茗荷とナス・つるまめの味噌煮がとても美味しかったです。毎日食べても飽きません。

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by pconobuko | 2013-10-03 18:21 | 食べ物