こころからだしなやかに


by pconobuko

連日お盆パーテイ

昨日15日は小矢部・実家へお墓参り。
実家は4人、姪たち3人、私たちは8人。15人パーテイ。
先祖さんも喜んでおられでしょう。
昨夜と今朝にかけて孫たちが食事を作ってくれる。
ユカは上手に玉子焼きを作る。5個ずつ焼く。わたしも焼く。
ユカの味付けが甘い。こちらに人気がありました。
今朝はカノコは「フレンチトースト」を焼く。
f0208760_1561237.jpg

f0208760_156341.jpg

サラダも作る。
f0208760_1572256.jpg

レタス・キュウリ・トマト・ハム。
昨夜は同じ食材でユカのサラダ、今朝はカノコのサラダ。盛り付けが違うと味も一味
違います。今まで自分から作るとはいわなかった。成長しました。
f0208760_15104117.jpg

f0208760_15163477.jpg

福光(もうひとりのばあちゃんち)から手作りご馳走をもらってきました。
・赤飯・煮物(にんじん・竹の子・ぜんまい・おくら・こんにゃく・べっこう)
美味しかった。

[PR]
by pconobuko | 2014-08-16 15:15 | 食べ物