こころからだしなやかに


by pconobuko

ふきのとう

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昨日は氷見のTUさんからふきのとうをもらう。
ふきのとう味噌を作る。
・2,3個をそのままレンジで温める。
・みじん切りにして、砂糖・味噌・すりごまを混ぜる。
・ふきのとうを入れる。
出来上がり。春の香りいっぱい。これだけでも恐ろしいほど食がすすむ。
ほどほどにしておきます。
昨日「樹の会」(気功)でした。いつもテイータイムはみなさんの得意料理で
盛り上がる。自家製味噌で大盛り上がり。けっこうみなさん自家製でした。
食も食材もこだわり。からだにいい気功をして、からだにいい生活をしておられます。
さて、何歳まで元気で生きれるか。うん十年後が楽しみ?

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by pconobuko | 2016-03-03 09:12 | 食べ物