人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
森のくまさん
pconoboko.exblog.jp
ブログトップ
こころからだしなやかに
by pconobuko
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
パソコン練習
食べ物
旅行
お花
未分類
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...
お気に入りブログ
ヒカルノ日記
あんちょこ
敦子の日記
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
1
介護
2
韓国語
3
ネット・IT技術
4
中国語
5
語学
6
時事・ニュース
7
不動産
8
留学
9
ライブ・バンド
10
メンタル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
田尻池の白鳥まもなくお別れ
昨日はいい天気、田尻池へ...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
竹の子シーズン到来
2012年 05月 01日
地物の竹の子どーんと頂く。
朝どれ竹の子すぐ茹でる。
・自分はお米を少し入れてあく抜きにする。
・米ぬかを入れる人。
・KAさんは椿の葉っぱ10枚くらい入れてアクをを抜くそうです。
県外産の竹の子はいつもアク抜きしない。皮をとり生のまま味噌汁や昆布と味噌煮などします。
アクは気にならない。
by
pconobuko
|
2012-05-01 18:36
|
食べ物
<< 久しぶりのイタリアン
恒例の古洞ハイキング >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください